заморозок
04.10.2021 07:44
Из-за метеоявлений в стране объявлен І уровень опасности

В понедельник, 4 октября, погода в Украине будет облачной с прояснениями, без осадков. Ночью почти повсеместно, кроме южных областей и Закарпатья, ударят заморозки, порой до 5 градусов с отметкой "минус".

Об этом говорится в прогнозе от Укргидрометцентра. Ссылаясь на него, спасатели ГСЧС выпустили предупреждение из-за опасных метеоявлений в стране, передает Обозреватель.

По данным синоптиков, 4 октября температура воздуха ночью в большинстве регионов установится на уровне +3... +6 градусов. На Закарпатье, Одесщине, Херсонщине и в Крыму столбики термометров покажут +7... +9.

В то же время в понедельник во всех регионах, кроме крайнего юга и большинства западных областей, на поверхности почвы и в воздухе будут заморозки в пределах 0... -5 С (І уровень опасности, желтый).

Днем на западе, частично севере и востоке – облачно с прояснениями, на остальной территории более солнечно. Температура воздуха +14... +18 на западе, до +21 в Закарпатской области. В большинстве северных и центральных областей в пределах +13... +15, на востоке местами +11... +14. В южных регионах +14... +17. Ветер различных направлений, 3-8 м/с.

В Киеве 4 октября ночью будет +3... +5, в области – в пределах +1... +4, но на поверхности почвы заморозки 0... -5 °С (І уровень опасности, желтый). Днем на Киевщине +13... +16, без осадков, ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

Синоптики и спасатели отметили, что заморозки в Украине будут наблюдаться до середины недели. В течение 5-6 октября они больше охватят северные и центральные области, также в среду – восточные и большинство западных регионов.