Михаил Саакашвили
04.10.2021 09:19
По данным спецслужб, Саакашвили планировал неожиданно появиться на запланированной ранее 3 октября масштабной акции в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Михаил Саакашвили планировал в стране беспорядки и убийство оппозиционеров, передает Sputnik Georgia.

По словам премьера, в беспорядках и убийствах планировали обвинить власть Грузии и таким образом сповоцировать отставку правительства. По данным спецслужб, Саакашвили должен был неожиданно появиться на запланированной 3 октября масштабной акции в Тбилиси. В этот же день должна была произойти потасовка с правоохранители во время которой были бы убиты несколько оппозиционеров. 

Как отметил Гарибашвили, это было одной из версий плана с целью делегитимизации руководства страны. И тогда бы эту картинку увидели бы западные партнеры. Главная цель данного плана - требование отставки правительства и назначения внеочередных выборов

Напомним, Михаил Саакашвили написал письмо из тюрьмы, в котором утверждает, что знал, что его арестуют "по сфабрикованным приговорам, вынесенным по приказу президента России Владимира Путина". Также в письме он призвал граждан Грузии идти на местные выборы.

Михеил Саакашвили и народный депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько заявили, что влюблены друг в друга. Соответствующее совместное видео опубликовала Ясько. Также сообщалось, что власти Грузии предложили сделку для возвращения в Украину - его политсила "Единое национальное движение" получает неплохие результаты на местных выборах, а взамен экс-президент Грузии возвращается в Украину.