убийство
04.10.2021 10:50
13-летний подросток, которого обвиняют в совершении преступления, осознавал свои действия и их последствия

Изнасилование и убийство шестилетней девочки на Харьковщине в июле привело в шок всю Украину. В убийстве подозревался 13-летний подросток, сосед девочки. Причиной смерти ребенка стали травмы головы ребенка. Правоохранители завершили досудебное расследование и предоставили выводы, информирует ГУНП в Харьковской области.

Напомним, тело малышки, жительницы поселка Старый Салтов Чугуевского района, с признаками насильственной смерти нашли 29 июля в заброшенном здании на территории бывшей пилорамы на окраине поселка. Причиной смерти ребенка стали травмы головы. 

убийство

убийство

Правоохранители допросили ряд свидетелей, были проведены судебно-психиатрические и психологические экспертизы. По заключению исследований установлено, что подросток осознавал свои действия и их последствия.

Многочисленные экспертизы подтвердили наличие полового насилия к ребенку.  Действия подростка  квалифицированы по п. 2, 10 ч. 2 ст. 115 и ч. 4, 5 ст. 152 (умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием, повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. 

В суд направлено ходатайство о применении в отношении злоумышленника принудительных мер воспитательного характера.