пожар
04.10.2021 11:25
Пожар начался в палате гематологического отделения на первом этаже

Сегодня, 4 октября, рано утром, в больнице под Киевом вспыхнул пожар в больнице. На ноги были подняты спасатели и медики.

Инцидент случился в 5:37 в гематологическом отделении КЗ СМР «Белоцерковская городская больница №1», информирует пресс-служба управления ГСЧС Киевской области.

Спасатели, прибывшие на место, установили, что изначально огонь стал разгораться в постели, которая находилась в палате гематологического отделения на первом этаже.

Эвакуацию людей проводили спасатели и медики.  Было эвакуировано тринадцать человек. Во время эвакуации было обнаружено потерпевшего 1945 года с ожогами 1-2 степени. Пожар удалось локализовать в 5:52 и полностью ликвидировать в 5:56.

С огнем боролись 18 спасателей, они задействовали пять единиц техники.

В полиции Киевской области сообщили, что по предварительной информации, пожар в отделении стационара вызвал включенный в одной из палат обогреватель. Из-за неисправности электроприбора загорелся матрас одного из пациентов. Одна из пациенток, 74-летняя местная жительница, которая находилась на лечении после инфаркта, к сожалению, умерла уже на улице.