стройка
04.10.2021 12:25
Злоумышленники продумали хитрую схему

Стало известно о краже  2,7 млн гривен, выделенных на борьбу с COVID. Данный факт в Сумской области раскрыла СБУ.

В ведомстве рассказали, что на строительстве отделения для приема больных COVID-19 и ремонте трех амбулаторий разворовали 2,7 млн грн.

СБУ

Полтавская коммерческая структура, которая в октябре 2020 года победила в соответствующем тендере, систематически вносила ложные сведения в бухгалтерские документы о якобы приобретенных строительных материалах.

Как выяснилось, большинство работ были "выпонены" лишь на бумаге, а деньги злоумышленники присваивали себе наглым образом.

В результате,  из государственного Фонда борьбы с пандемией COVID-19 они незаконно присвоили 2,7 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие продолжается, установливаются все причастные люди, выясняются все детали и обстоятельства этого дела. 

К сожалению, в то время, когда вся страна борется со смертоносным заболеванием, находятся люди, которые на этом наживаются.

Ранее сообщалось, что СБУ раскрыла схему наживы врачей на онкобольных. Медики предлагали пациентам покупать лекарства в аптеках, хотя получали их бесплатно от государства. Выделенные препараты реализовывали аптекам за половину стоимости.