Никита Потураев
04.10.2021 13:01
Депутаты остались недовольны повесткой дня и позицией спикера Дмитрия Разумкова. Парламентарии пообещали вернуться к работе, когда парламент "станет площадкой различных политических взглядов"

Руководители комитетов Верховной Рады Украины покинули заседание Согласительного совета, оставшись недовольными повесткой дня и действиями спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Об этом депутаты рассказали на брифинге в парламенте.

Всего к журналистам вышли главы 15 комитетов из 23-х. Стоит отметить, что большинство комитетов парламента возглавляют представители фракции "Слуга народа".

Как рассказал глава комитета парламента Верховной Рады по гуманитарным вопросам Никита Потураев, парламентарии готовы вернуться к работе, если "Согласительный совет снова станет площадкой для обсуждения различных политических взглядов".

По словам Потураева, Разумков "превратил заседание в ярмарку политического тщеславия". Он добавил, что ряд манипулятивных заявлений "разрушают украинское государство, подрывают обороноспособность, суверенитет и ход реформ, вредят курсу Украины в ЕС и НАТО.

Напомним, что на выездном заседании фракции "СН" в Трускавце депутаты собрали необходимое количество подписей за отставку спикера Дмитрия Разумкова. Процедуру отстранения главы парламента должны начать уже сегодня.

Ранее From-ua.com сообщал, что в "Слуге народа" ответили Дмитрию Разумкову на предложение встретиться.