Соцсети
05.10.2021 08:22
Из-за масштабного сбоя стоимость акций Facebook к моменту закрытия торгов упала на 4,89% по сравнению со временем их начала. Цукерберг потерял более чем 6 млрд долларов

Вчера, 4 октября, пользователи социальных сетей по всему миру сообщили о сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Первые сообщения о неполадках в работе приложений появились после 18:37 по киевскому времени.

Жаловались на работу сервисов в Азии, Европе, Северной и Южной Америке и в Украине. Сбой произошел также в работе Gmail, Tinder, Snapchat, YouTube, Netflix, Zoom, Viber, Outlook. 

Как сообщает РБК-Украина, из-за масштабного сбоя стоимость акций Facebook к моменту закрытия торгов упала на 4,89% по сравнению со временем их начала. Цукерберг потерял более чем 6 млрд долларов.

Сбой связывают с ошибкой конфигурации, которая могла быть результатом внутренней ошибки. В Facebook попробовали вручную перезапустить серверы. Для этого компания направила команду своих специалистов в один из своих центров обработки данных в Калифорнии.

Также сообщалось, что сотрудники IT-гиганта не могли попасть в офис компании из-за того, что у них не работают электронные пропуска. Спустя шесть часов работа соцсетей начала восстанавливаться.

Сервис Downdetector, отслеживающий функционирование популярных интернет-ресурсов, назвал сбой в работе соцсети Facebook самым масштабным из когда-либо зафиксированных.

Владелец компании Facebook Марк Цукерберг лично извинился перел пользователями за масштабный сбой. Он отметил, что сбой в работе сервисов компании не привел к раскрытию данных пользователей Facebook. Также это касается и безопасности Instagram и WhatsApp.

Ранее сообщалось, что мошенники в Facebook применяют девять распространенных схем.

Также мы писали, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов исключает возможность блокировки социальной сети Facebook полностью по стране.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале