Вакцинация
05.10.2021 10:40
Многие украинцы опасаются, что им тоже придется вводить бустерную дозу вакцины

Во многих странах мира приступили в третьей дозе вакцинации. Украинцы опасаются, что им тоже придется вводить бустерную дозу вакцины. Хотя на данный момент Украина к этому не готова.

Пока о третьей дозе в Украине говорить рано, рассказал в эфире "Сніданку з 1+1" главный санитарный врач Игорь Кузин.

К сожалению, украинцы не спешат делать прививку и в Украине очень низкие темпы вакцинации населения.

Вводить третью дозу вакцины на данный момент не рекомендует Министерство здравоохранения.

Ежедневно в Украине вакцинируют около 120 тысяч человек. Но этого недостаточно, чтобы побороть пандемию. При этом в Украине есть возможность прививать 250 тысяч человек ежедневно.

Отметим, ители Украины выступили против принудительной вакцинации. Причем, даже угрозы увольнять с работы приравниваются к принуждению делать прививку. Петиция по поводу уголовной ответственности за принудительную вакцинацию на сайте президента собрала более 25 тысяч голосов украинцев.

Напомним, вы все еще можете заразиться COVID-19, даже если вам сделали два укола против вируса. Особенно в первые пару недель после укола. Поскольку для формирования вашего иммунитета требуется время, а никакая вакцина не обеспечивает 100% защиты.

Как сообщалось ранее, применение бустерной - третьей - дозы вакцины для усиления иммунитета против COVID-19 должно начаться только после того, как будут вакцинировано большинство население стран с низкими доходами.