Простуда
05.10.2021 11:10
Организму нельзя слабеть, а поэтому нужно правильно питаться, тепло одеваться и спать положенное время

При простуде самое главное – вовремя начать лечение, чтобы болезнь не начала прогрессировать. Как правило, простуда появляется резко. Но даже при первых симптомах можно остановить болезнь.

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, как не слечь с простудой, передает storinka.com.ua.

Самое главное при простуде – обеспечить тепло. Можно выпить горячего чая, посидеть в горячей ванне. Главное – дать организму сил. Поэтому лучше лечь спать раньше и крепко выспаться.

Чтобы избавиться от воспалительного процесса, нужно промыть нос и прополоскать горло физраствором.

Организму нельзя слабеть, а поэтому нужно правильно питаться, тепло одеваться и спать положенное время. Заболевающий человек должен употреблять достаточное количество калорий, но при этом рекомендуется отказаться от жирной и тяжелой пищи.

Также для профилактики заболевания врач советует употреблять добавки с витамином C, которые помогут укрепить иммунитет.

Как сообщалось ранее, нет такого человека, который бы зимой ни разу не болел простудой. Причем, некоторые болеют по несколько раз за сезон.Терапевт Надежда Чернышова рассказала, сколько раз в году нормально болеть.

Напомним, как сообщалось ранее, профессор Дэйм Сара Гилберт рассказала о том, что SARS-CoV-2 в скором времени может превратиться в самый обычный коронавирус, самые разные штаммы которого в огромном количестве встречаются в природе. Подобное заявление от одного из создателей вакцины Oxford/AstraZeneca было сделано во время выступления на вебинаре Королевского медицинского общества.