сало
06.10.2021 08:45
Бутерброд с салом полезнее, чем бутерброд с дорогой колбасой

Украинская молодежь стала меньше есть сало, его предпочитают покупать, в основном, люди старшего поколения. Сало дорожает, и есть мнение, что скоро вообще превратится в деликатес и этот продуктов будет цениться только гурманами.

Украинские производители в промышленности выращивают мясные породы свиней, а сальные откармливают в частных хозяйствах. Это привело к тому, что сальных пород по количеству стало раз в десять меньше, чем обычно. 

Продавцы говорят, что некоторые виды мяса можно купить даже дешевле сала, что люди и делают. Цена сала зависит от его толщины и наличия мясной прослойки, стоит оно в пределах от 100 до 180 гривен за килограм, когда как мясо можно купить за 110-120 гривен.

Сельхоз предприниматели говорят, что зря молодежь сатала отказываться от сала, ведь многие думают, что это не здоровая пища. Однако свинное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищает ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на работу сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. Полезными свойствами сала считают то, что оно улучшает работу нервной системы, способствует выведению токсических веществ и радионуклидов, обладает желчегонным и иммуностимулирующее действие.

Существет мнение, что от сала полнеют. Однако диетологи считают иначе, они утверждают, что набрать лишний вес можно от любых продуктов, если есть в больших количествах.  

Сало обеспечивает длительное насыщение организма, поскольку его калорийность 800 ккал на 100г. Диетологи советуют есть 20-40 г сала в первой половине дня. Детям его можно употреблять с 4 лет. По словам экспертов, бутерброд с салом гораздо полезнее, чем бутерброд с дорогой колбасой.