Разумков
06.10.2021 09:27
Разумков подчеркнул, что согласно законно у него не могут отобрать депутатский мандат. Поэтому он будет отстаивать свои права до конца

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, как будет реагировать, если у него заберут депутатский мандат. По его словам, обжаловать свою возможную отставку он не собирается, но точно будет судиться с депутатами, поскольку считает это абсолютно незаконным, рассказал он Прямому.

Разумков подчеркнул, что согласно законно у него не могут отобрать депутатский мандат. Поэтому он будет отстаивать свои права до конца.

"Потому что это уже не о должности, а это о возможности делать то, что я обещал как человек, как Дмитрий Разумков, как уже сегодня политик. И здесь это уже будет не моя собственная позиция, это будет не моя должность, а это будет то, за что, в том числе голосовали и за меня, и коллег, которые сегодня работают в стенах Верховной Рады Украины", – резюмировал спикер парламента.

Напомним, Рада рассмотрит отстранение от должности спикера Дмитрия Разумкова в четверг 7 октября. Председательствующий на  заседании вице-спикер Руслан Стефанчук заявил, что, согласно регламенту, одновременно парламент направит распоряжение Счётной палате проверить смету ВРУ за текущий год.

Ранее From-ua.com сообщал, что в парламенте попытались отстранить от ведения заседаний Руслана Стефанчука. Об раза инициатива набрала менее 70 голосов, что не позволило ее принять.