Австралия
06.10.2021 11:10
Запрет на прием туристов будет действовать как минимум год

Австралия отказывается от иностранных туристов. Из-за пандемии запрет на прием туристов будет действовать как минимум год.

До 2022 года страна отказывается принимать иностранцев, передает РБК-Украина.

Как рассказал премьер-министр страны Скотт Моррисон, при этом Австралия уделит приоритетное внимание возвращению квалифицированных мигрантов и студентов. Но страна не готова принимать туристов. Австралия пока только хочет вернуть своих граждан в страну.

В Австралии уверены, что откроют границы для всех, когда в стране вакцинируют не меньше 80% взрослого населения. По предварительным данным, это может произойти в 2022 году.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Перу об упрощённом режиме въезда для граждан двух стран. Теперь граждане двуз стран смогут въезжать или проезжать транзитом через территорию обоих государств на  срок до 90 днейв течение 180 суток.

Ранее From-ua.com сообщал, что украинцы смогут въезжать только лишь по загранпаспорту в ещё одну страну мира. Маврикий и Украина договорились о взаимном безвизовом режиме. Для того, чтобы посетить Маврикий, украинцам необходим паспорт.