Что такое безопасное SEO?
06.10.2021 10:11
Задача вывести собственный сайт на ведущие позиции в поисковой выдаче стоит перед каждым его владельцем. Естественно, острее всего нуждаются в грамотной раскрутке онлайн представительства компаний, интернет-магазины и другие бизнес веб-ресурсы.

При этом важно так организовать продвижение сайта, чтобы не попасть в «немилость» поисковых роботов вследствие использования неразрешенных или нежелательных методов повышения своего статуса в ранжировании. Репутация ресурса — дело тонкое, завоевать ее трудно и долго, а потерять можно буквально несколькими непродуманными действиями.

Одним из наиболее безопасных методов СЕО продвижения является размещение на внешних онлайн площадках статей с релевантным тематике деятельности компании уникальным контентом с прямыми ссылками на раскручиваемый сайт. Такие линки находятся внутри публикуемого материала, поэтому выглядят вполне естественно и не вызывают подозрений у поисковых систем. В результате авторитет и репутация продвигаемого ресурса существенно повышаются — ведь на него ссылаются другие. Давайте подробнее узнаем о таком методе безопасного SEO продвижения.

Всем злобным фильтрам назло

Общеизвестно, что поисковики много лет борются с искусственным выводом сайтов на ведущие позиции в ранжировании. По логике того же Гугла места в ТОП выдачи должны занимать только самые достойные. Тот же фильтр Пингвин создан для обнаружения купленных ссылок и наказания применяющих такие методы веб-ресурсов. Тем не менее наращивание ссылочной массы по-прежнему считается эффективным способом продвижения своего сайта.

К тому же размещение статей на сторонних ресурсах называют одним из самых безопасных методов решить поставленную задачу. Дело в том, что при профессиональном подходе к созданию подобных материалов обратные линки выглядят максимально естественно. Анкоры идеально вписываются в содержание уникальных текстов в процессе работы над ними. К тому же ссылки находятся не на отдельной панели или в специально созданном блоке, что неизменно вызывает подозрение поисковиков.

Покупка обратных ссылок на сторонних ресурсах не даст ожидаемого эффекта и может стать причиной санкций со стороны того же Гугла. А вот статейное продвижение — это способ раскрутки сайта, который отличается максимальной прозрачностью линков для поисковиков. При использовании такого метода есть возможность самостоятельного контроля за местом размещения обратной ссылки. В результате наращивание ссылочной массы происходит постепенно и с применением всех мер предосторожности. К тому же так можно дополнительно привлекать целевую аудиторию, ведь написанный на должном экспертном уровне уникальный материал может быть полезен для потенциальных покупателей. Когда растет качественный трафик, поисковые системы повышают репутацию такого ресурса и передвигают его ближе к ТОП позициям в выдаче по релевантным запросам.

Важные особенности безопасного SEO

Перед тем, как начать усиленно наращивать ссылочную массу с помощью размещения статей на внешних веб-ресурсах, важно оптимизировать сайт изнутри под требования поисковых систем. Это позволит не только сделать его более удобным для индексирования поисковыми роботами. Профессионально выполненная оптимизация приводит к снижению процента отказов, увеличению времени пребывания пользователей на страницах ресурса, росту показателя глубины просмотра.

Однако важно знать, что «понравиться» тому же Гуглу не так легко. Помимо оплаты за размещенную ссылку необходимо написать качественный, максимально полезный для читателя уникальный текст. Придется либо затратить на это немало времени, или обратиться за помощью в профессиональную веб студию, где решением такой задачи займутся квалифицированные копирайтеры — настоящие асы в написании таких статей и создании любого контента.

Но полученный результат стоит времени и материальных затрат. С помощью такого способа безопасного SEO продвижения можно эффективно:

  1. Стимулировать улучшение позиций сайта в поисковой выдаче.
  2. Улучшить авторитет и репутацию веб-ресурса.
  3. Привлечь дополнительный трафик.

Повысить уровень продаж и прибыльность онлайн бизнеса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале