Бенефициар
06.10.2021 19:36
В парламенте решили, что срок предоставления информации можно отложить на 9 месяцев. Парламентарии надеются, что законопроект можно будет принят уже завтра

Комитет Верховной Рвды Украины по вопросам экономического развития рекомендовал отложить законопроект об открытии конечных бенефициаров компаний на девять месяцев.

Об этом написал глава комитета Дмитрий Наталуха на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это позволит компаниям и общественным организациям избежать штрафов от 17 000 до 51 000 грн., которые они могли бы получить из-за нехватки времени на сбор необходимой информации", - заявил парламентарий.

Наталуха отметил, что теперь представители комитета будут "убеждать коллег" принять законопроек за основу и в целом уже завтра. Таким образом, у президента Украины появится день на подписание закона.

Стоит добавить. что срок раскрытия конечных бенефициаров для юридических лиц и общественных организаций истекает 10 октября.

Ранее From-ua.com сообщал, что Совету национальной безопасности и обороны Украины рекомендовали ввести санкции против Владимира Зеленского из-за скандала с оффшорами.