Болезнь Альцгеймера
07.10.2021 12:18
Стоит отметить, что в мире около 24 миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера. По прогнозам, это число будет удваиваться каждые 20 лет из-за старения общества

Американские ученые совместно с индийскими коллегами сделали открытие и рассказали, какой продукт может защитить от болезни Альцгеймера.

Так, природное соединение фенхол, содержащееся в листьях базилика, может защитить мозг от болезни, сообщает ScienceDaily. Кроме того, было отмечено, что лечебный эффект пряной травы обусловлен механизмами, влияющими на микробиом кишечника.

Исследования показаи, что фенхол, придающий базилику ароматный запах, способен снижать уровень нейротоксичности мозга. Он лучше всего стимулирует определенный рецептор, что препятствует накоплению токсичных бета-амилоидных соединений в мозге.

Стоит отметить, что в мире около 24 миллионов человек страдают от болезни Альцгеймера. По прогнозам, это число будет удваиваться каждые 20 лет из-за старения общества.

Напомним, ученый назвал сок, эффективно снижающий кровяное давление. К такому выводу он пришел после экспериментального исследования на лабораторных крысах. Врач выяснил, что разбавленный брусничный сок существенно уменьшал повышенное давление.

Также известный российский диетолог Наталья Круглова рассказала, что томаты представляет опасность для тех людей, которые страдают от язвенных заболеваний или гастрита в связи с тем, что в помидорах есть много органических кислот.