Сахар
08.10.2021 11:12
Уже сейчас, по словам эксперта, можно сказать, что сахара будет произведено больше, чем в предыдущем году. В течение сентября-октября розничная цена на сахар держалась на уровне 27-28 грн/кг

Украинцев ждут новые цены на сахар. Аналитики связывают это с тем, что в этом году в Украине урожай сахарной свеклы гораздо выше, чем был в 2020 году.

По словам аналитика ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Светланы Литвин, после уборки урожая, цена сахара в рознице будет колебаться в пределах 23-25 грн/кг, передает УНИАН.

Уже сейчас, по словам эксперта, можно сказать, что сахара будет произведено больше, чем в предыдущем году. В течение сентября-октября розничная цена на сахар держалась на уровне 27-28 грн/кг, но в ближайшие месяцы все может измениться.

В течение одного-двух месяцев стоит ожидать розничную цену сахара на уровне 23-25 ​​грн/кг.

Напомним, глава Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что каждый месяц цены на хлеб будут выше на 1,5%, а старший аналитик компании Esperio Ян Кароль прогнозирует рост цен на молочные и мясные продукты, яйца и рыбу.

Также мы сообщали, что цены в Украине за 30 лет Независимости существенно изменились. В начале 90-х заработки украинских граждан не были привязаны к курсу доллара, да и валюта в те года имелась мало у кого. Средняя зарплата после введения собственной валюты – гривны, составляла около 100-130 гривен. В пересчете на доллары – около 73 долларов.