Луна
08.10.2021 15:10
Украинцы задумались о создании своей ракеты и космическом праве

Украина обязательно будет претендовать на лунные ресурсы. Об этом заявил Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай в интервью "РБК-Украина".

"На мой взгляд, космическая деятельность подходит к моменту, когда необходимо глобальное правовое регулирование в этой сфере", - подчеркнул Владимир Тафтай.

Госкосмос совместно с Днепропетровским государственным университетом уже открыли, в рамках пилотного проекта, курс космического права.

Тафтай отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский придает большое значение развитию космической отрасли в нашей стране. Совместно с Минстратегпромом в стране активно идет работа над воплощением в жизнь тех задач, которые поставил глава государства, в том числе и над созданием космической ракеты. Цель – сделать далекий для всех космос близким и понятным каждому.

"Впервые за последние 20 лет мы имеем поддержку на высшем уровне космической отрасли. Поэтому я так уверен, что у нас будет и Космическая программа, и финансирование всех проектов, которые в нее заложены", - подчеркнул Владимир Тафтай.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале