Отопление
08.10.2021 18:33
В этом году Украина будет делать ставку на атомную генерацию. В энергетическом ведомстве заявили, что в подземных хранилищах собрано достаточное количество газа

Министерство энергетики Украины заявило, что в этом отопительном сезоне правительство будет делать ставку на атомную энергетику.

Об этом, со ссылкой на главу ведомства Германа Галущенко, сообщила пресс-служба Минэнерго.

"Этот отопительный сезон будет проходить под значительным влиянием мирового энергетического кризиса. В условиях стремительного роста цены на углеводороды и их тотального дефицита в этот осенне-зимний период делаем ставку на атомную генерацию", - рассказал министр.

Глава министерства отметил, что этом году правительство будет делать ставку на атомную энергетику. Планируется, что в разгар отопительного сезона в стране будут задействованы 14 энергоблоков АЭС из 15-ти.

В правительстве планируют потратить окло 15,3 млн т угля. 9,1 млн т будет обеспечено собственной добычей, ещё 4 млн т - импортируют по существующим контрактам, чуть более 2 млн т - придётся закупить во время осенне-зимнего периода.

Поосостоянию на 7 октябр, в ПХГ 18,85 млрд куб м природного газа. По подсчётам министерства, для прохождения отопительного периода понадобиться 17 млрд куб м газа.

Ранее From-ua.com сообщал, что в новом отопительном сезоне многих украинцев могут лишить выплат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале