калькулытор
08.10.2021 19:00
Вопрос качества предоставления услуг ЖКХ в стране стоит остро

Качество предосставляемых услуг коммунальными службами оставляют желать лучшего. Украинцы жалуются на коммунальщиков, потребители не понимают за что они платят деньги. 

Так, стало известно, что с начала года территориальные органы Госпродпотребслужбы получили более 17,9 тысяч жалоб, предложений и обращений от потребителей, 43% из них – относительно качества коммунальных услуг. Об этом говорится на сайте ведомства.

37% обращений потребителей касаются низкого качества непродовольственных товаров, 5% – о ненадлежащем качестве продовольственных товаров, 2% – о банковских и финуслугах.

Другие заявления - относительно покупок в Интернете, вне торговых помещений или офисов и при оформлении соглашения на расстоянии.

Известно, что после рассмотрения заявлений Госпродпотребслужба вернула потребителям 7,6 млн. грн. за оплату товаров и услуг низкого качества.

В ведомстве отметили, что одним из приоритетов Держпродспоживслужбы является защита граждан, для того чтобы на прилавки и в магазины попадала только качественная и безопасная продукция, а потребители получали только качественные услуги.

Ранее сообщалось, что в Украине цену на газ могут поднять на 38%. Поднятие месячных тарифов связано с изменениями цен на европейском энергетическом рынке. Цена на газ в Европе в понедельник, 4 октября, превысила отметку в $1200 за 1 тыс. кубометров. Таким образом был  побит исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE Futures. Из-за подорожания газа в Европе  закрываются энергокомпании и заводы, повышаются тарифы для населения. Дефицит газа грозит ростом цен и перебоями с продовольствием, риском отключения электроэнергии зимой. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале