Владимир Зеленский
08.10.2021 19:54
"Как говорил классик: каких ещё реформ, бл..., вам не хватает?"

Сегодня мошенники из ГБР повесткой вызвали Медведчука якобы для ознакомления с материалами давно уже оконченного уголовного дела о государственной измене и нарушении правил ведения войны, а другие мошенники из ГПУ вломились в ГБР и незаконно пытались предъявить Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму. И дело даже не в процессуальных нарушениях, которых допущено великое множество. И даже не в абсурдности обвинений.

Об этом пишет народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" бывший заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Как поясняет юрист, дело в другом. Дело в том, что предъявлением очередных абсурдных подозрений и попыткой арестовать оппозиционного политика власть цинично пытается отвлечь внимание общественности от "пандорского" скандала с Зеленским, перекрывая один громкий скандал другим ещё более громким скандалом. И использует для этого правоохранительные органы, которые давно уже стали репрессивным инструментом в руках начинающего диктатора.

Адвокаты Медведчука сегодня не позволили прокурорам нарушить закон и вручить ему новое подозрение. Прокуроры ограничились лишь вручением повестки о вызове на понедельник. Теперь уже очевидно, что в понедельник Медведчуку вручат таки новое подозрение и потребуют в суде его ареста или внесения безумного залога в миллиарды гривен, уверен депутат.

"Вот такая жизнь в сегодняшней Украине. Как говорил классик: каких ещё реформ, бл..., вам не хватает?", - задает риторический вопрос Кузьмин.