вакцинация
09.10.2021 10:30
Вакцинация против COVID-19 будет обязательным условием для допуска к работе.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, народный депутат от «Слуги Народа» Михаил Радуцкий заявил, что Министерство здравоохранения расширит перечень профессий, для которых вакцинация против COVID-19 будет обязательным условием для допуска к работе.

Об этом Радуцкий написал 8 октября во Facebook.

По его словам, обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат все работники государственных предприятий, учреждений и организаций, социальные работники и работники почтовой сферы. Когда именно это произойдет, Радуцкий не уточнил.

7 октября вступил в силу приказ Минздрава об утверждении перечня профессий, для которых прививка от коронавируса является обязательной. Он вступит в силу через месяц после публикации.

Обязательную вакцинацию введут на период действия карантина для следующих профессий:

  • работников учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессиональной предвысшего, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений;
  • работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
  • работников местных государственных администраций.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, после вступления в силу настоящего приказа работодатели должны обязательно отстранить невакцинированных работников от работы без сохранения заработной платы. Однако место работы за человеком сохраняется.