Укрзализныця
09.10.2021 18:29
В компании намерены изменить тарифное регулирование.

Укрзализныця меняет правила расчета стоимости билетов.

По словам главы филиала "Пассажирская компания" УЗ Александра Перцовского, в компании намерены изменить тарифное регулирование, чтобы на стоимость билетов влияла дата их покупки, пишет Тудей.

"Что имеется в виду: распространенная практика среди транспортных операторов, когда, чем раньше покупаешь билеты, тем они дешевле, а если в последнюю минуту - тем дороже", - уточнил Александр Перцовский.

Цены на билеты в пассажирских поездах резко повышаться не будут. В течение 2021 года, отметил Перцовский, стоимость проезда постепенно индексировалась с учетом потребительской инфляции в стране, чтобы это как можно менее болезненно ударило по кошелькам украинцев.

"Не одномоментно, а в привязке к индексу потребительских цен и растянув на весь год", - пояснил директор филиала УЗ.

В 2022 году Укрзализныця не планирует повышение цен на билеты в своих поездах, а пересмотр тарифного регулирования намечен на будущее. Также в УЗ хотят ввести возможность массового резервирования посадочных мест в вагонах пассажирских поездов. Соответствующие переговоры Укрзализныця уже ведет с туристическими компаниями. В зависимости от размера группы будут предоставляться скидки на покупку билетов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале