Мехмет Озюрек
10.10.2021 04:11
Интересным моментом в данной ситуации является то, что он растет и дальше.

Мехмет Озюрек, который проживает в Турции, появился на свет с невероятно длинным носом. Впервые о мужчине начали говорить еще 11 лет назад. Именно тогда представители Книги рекордов Гиннесса познакомились с Мехметом и зафиксировали его необычно длинный орган. На протяжении всех этих лет мужчина продолжает доказывать то, что он владелец самого большого носа на планете. Зафиксированная длина составляет 8 сантиметров и 8 миллиметров. Нос измерялся от переносицы.

Об этом сообщает planetanovosti.

Интересным моментом в данной ситуации является то, что он растет и дальше. Некоторые специалисты заявляют о том, что уши и нос растут у человека на протяжении всей его жизни. При этом скорость роста остается одинаковой – 0,22 мм за год. Другие же ученые утверждают, что этого не может быть и рост заканчивается примерно в 20 лет. Дальше может измениться только форма из-за того, что кожа теряет свою эластичность. Также может повлиять недостаток жидкости в организме. В то же время было доказано, что под влиянием патологических факторов даже во взрослом возрасте могут продолжать вырабатываться гормоны, которые контролируют рост органов или отдельных частей тела.

Несмотря на установленный рекорд, догнать владельца самого огромного носа за всю историю человечества, Мехмету пока что не удалось. Томас Веддера из Британии отличился тем, что длина его органа достигала 19,05 см. Мужчина имел необычную внешность и выступал в цирке в начале 18 столетия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале