нафтогаз
10.10.2021 15:15
Есть реальный способ удешевить эту статью расходов вдвое.

Компания Нафтогаз дала совет своим потребителям, как можно реально снизить плату за газ вдвое. Ведь сегодня немало украинцев, которые пользуются услугами Нафтогаза, ежемесячно переплачивают за газ. Причем в октябре эта переплата будет уже двойной.

А между тем есть реальный способ удешевить эту статью расходов вдвое, пишет Тудей.

Вместе с тем, большинство клиентов Нафтогаза за газ не переплачивают. А вот те, кто попал к нему, как к поставщику последней надежды, за октябрь будут вынуждены заплатить вдвое больше. Об этом Нафтогаз написал в своем Facebook, приведя пример с клиентами Полтавагаз сбыта, которые оказались у поставщика последней надежды еще в сентябре.

С 1 сентября компания Полтавагаз сбыт прекратила обслуживать бытовых клиентов, и они все автоматически попали к Нафтогазу. Таким образом, 180 тысяч абонентов сейчас вынуждены получать газ по цене ПОН (постачальника останньої надії). А она на октябрь уже поднялась до 16,56 гривны за кубометр. При этом  у всех постоянных клиентов Нафтогаза тариф на газ равен 7,96 гривны.

"Подав заявку и заключив договор с ГК "Нафтогаз Украины", полтавчане смогут экономить 52% на платежках. Ведь компания предлагает цену 7,96 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки) в рамках годового тарифного плана "Фиксированный". То есть экономия будет равна 8,60 грн на одном кубе", - советует Нафтогаз полтавчанам, а также остальным своим потребителям, которые оказались в такой же ситуации.

Кроме того, Нафтогаз рассказывает, как можно подать заявку, чтобы стать "законным" клиентом компании и получать газ за 7,96, а не по цене, которая более чем в два раза ее превышает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале