Стефанишина
10.10.2021 17:16
При этом, Украина имеет достаточные запасы газа для отопительного периода. А нынешние договоренности базируются на европейских нормах и таким же должен быть новый контракт.

Украина имеет достаточные запасы газа для нормального прохождения отопительного периода. С Россией нужно будет обсуждать следующий контракт на поставки газа, но на основе европейских правил.

Об этом сказала заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает Радио Свобода в воскресенье, 10 октября.

"Мы нормально пройдем осенне-зимний период. Мы как европейская страна, которая работает по европейским нормам, имеем достаточные запасы газа в наших хранилищах", – заверила Стефанишина.

Относительно необходимости проведения переговоров с Россией по газу, она отметила, что нынешние договоренности базируются на европейских нормах и таким же должен быть новый контракт.

"Даже действующее соглашение с Российской Федерацией базируется на европейских нормах. Поэтому нам обязательно необходимо будет договариваться, потому что нам нужно говорить о следующем контракте, сохранении транзита газа, но исключительно на основе европейских правил", – резюмировала вице-премьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале