гитлер
11.10.2021 02:45
Уроки истории.

За любым мужчиной всегда стоит женщина, которая поддерживает и верит в него. Однако, что стало с женами тех, кто собирался завоевывать мир? 

Об этом пишет sensationalnews.

Ева Браун

Ещё в возрасте семнадцать лет молодая Ева Браун познакомилась со своим будущим избранником в Германии. Гитлер часто наведывался к ней в ателье, дарил цветы и ухаживал. 

Ева быстро почувствовала, что влюбилась. Юная девушка проводила практически все свободное время с сорокалетним Гитлером.  В 30-ом году политический деятель поручил своему помощнику выяснить, арийка ли его избранница. И получив положительный ответ, решил продолжать встречи с юной красавицей. По мнению историков, их отношения носили только платонический характер, ведь Гитлера не интересовала любовь и романтика. 

Вскоре Гитлер и Ева Браун все же поженились, но сделали это втайне от всех.  А в 1945 году супруги совершили одновременное самоубийство. 

Эмми Геринг

Эмми Геринг была знаменитой артисткой, выступала в театре и снималась в кино. Но в 1935 году она официально стала женой Третьего рейхканцлера.  Спустя 3 году Эмми родила дочь,  которую называли Эдда. Крестным отцом малышки стал Адольф Гитлер. 

По окончанию Великой Отечественной Войны пара вместе с ребенком добровольно сдались в плен, но вины своей не признали. Германа Геринга приговорили к смертной казни, но прямо перед этим он совершил самоубийство в тюрьме.  Эмми же после этого успела написать книгу о их жизни с мужем, а после умерла от неизвестной болезни прямо на руках у врачей. 

Ильза Кох

Ильза Кёллер получила свое прозвища “Бухенвальдская ведьма” неспроста. Так жену Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек, называли за страсть к истязаниям и пыткам. Ее обвиняли даже в изготовлении аксессуаров из человеческой кожи, но на суде доказательств этому не нашли. 

До замужества Ильза Кох не имела склонности к садизму. В детстве она была вполне счастливым и добрым ребёнком – получала хорошие отметки, а после школы отучилась на библиотекаря. 

Однако, в начале 30-х годов ее взгляды на жизнь резко поменялись.  А виной всему встреча с будущем мужем – Карлом Кохом.  Спустя 3 года после знакомства влюбленные поженились. Ильза стала секретарем концлагеря Заксенхаузен, а ее супруг получил звание коменданта Бухенвальда. Так появилась Сука Бухенвальда.

Ильза Кох стала воплощать своим садисткие идеи в полной мере – избивала людей плеткой,  натравляла на них свирепую собаку, а также даже заводила интимные отношения с заключёнными. Ее муж,  по слухам, предпочитал мужчин в любовном плане.  

Удивительный факт, но когда Ильзу арестовали в 43-м году, ее оправдали.  Но спустя два года супругов вновь вызвали на судебное разбирательство. Карл Кох был казнен спустя два года после этого, а Ильзе — отпущена на свободу и уехала к родителям. Но ненадолго. 

В 1945 году Ильзу приговорили к пожизненному заключению,  а в 1967 Фрау Абажур повесилась в камере баварской тюрьмы Айхах.

Магда Геббельс

Магда была истинной красавицей. У Гитлера не осталось ни одного сомнения в ее арийских корнях. Но о их законных взаимоотношениях не могло идти и речи,  ведь она была супругой министра народного просвещения и пропаганды. Магда всегда была против политики по уничтожению евреев,  ведь её отец и первый муж были чистокровными евреями. 

Брак с Йозефом также стал вторым браком Магды. До этого она была связана брачными узами с Гюнтером Квандта, с которым развелась по причине разности характеров. 

Буквально сразу после расторжения брака Магда познакомилась с Йозефом Геббельсом, с которым впоследствии и жила. Свидетелем на свадьбе был Адольф Гитлер. В браке с Йозефом Магда родила шестерых детей. 

В 40-х годах супруга Геббельса стала страдать психическими расстройствами и даже находилась под наблюдением врачей.  Она часто предвещала закат  Третьего Рейха, и ее предсказания сбылись. 

Магда и Йозеф покончили с собой, приняв ампулы с цианистым калием. 

Герда Борман

Главное отличие Герды от всех жён Третьего Рейха заключалось в том, что она еще  задолго до брака имела отношение к Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Ее отец был членом политической деятельности. Родители Герды подыскивали себе зятя среди видных партийных деятелей. И их ожидания сбылись. 

Мартин Борман был рожден в самой обычной семье и планировал стать фермером. Однако, после школы он начал очень активно заниматься партийной деятельностью. Кроме того, избранник Герды был намного ниже ее. Родители дали согласие на их брак с неохотой.  Мартин очень любил заводить интрижки на стороне, однако, Герда абсолютно не обращала внимание на похождения мужа. 

Как сложилась жизнь семьи Борман после конца Третьего Рейха, оставалось тайной на протяжении многих лет.  По официальным данным Мартин сбежал после заседания суда, а после был убит. Однако, современные исследования вызывают сомнения в том, что это действительно был он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале