Медики скорой
11.10.2021 19:47
В медицинском учреждении намерены увеличить количество койко-мест, чтобы неомного разгрузить отделения. Пятеро пациентов лежат в коридоре, поскольку в реанимации не хватает мест

В реанимационном отделении Областной больницы им. Мечникова в Днепре закончились места, из-за чего некоторые пациенты лежат в коридоре.

Об этом журналистам рассказал главный врач медучреждения Сергей Рыженко.

"Сегодня мы принимаем очень тяжелых пациентов со всей области. К сожалению, ковид-отделение старого хирургического корпуса, которое рассчитано на 130 коек, переполнено. В реанимации – 28 крайне тяжелых пациентов, 5 пациентов сейчас размещены в коридоре", - рассказал главврач.

Он посетовал, что отделение не может принимать столько пациентов, сколько поступает тяжело больных граждан. Реанимация изначально была рассчитана на 12 человек, но после ее расширил до 18 коек, сейчас же в ней находятся около 30 человек.

Рыженко рассказал, что самый тяжёлый период инфекции ещё впереди. Из-за этого, было принято решение расширить коронавирусное отделение на 70 коеек.

Главврач также рассказал, что сейчас тяжёлые случаи заболевания "сильно помоложели" - среди госпитализированных граждане 1982, 1985 и 1992 годов.

Ранее From-ua.com сообщал, что Кабинет министров Украины утвердил новые правила пользования общественным транспортом.