Комаровский
12.10.2021 09:50
Медик подходит к решению вопроса кардинально

Чаще всего у детей 6-8 лет начинают увеличиваться аденоиды. Родители задаются вопросом, что делать и надо ли их удалять. Известный врач дает советы, как правильно поступить.

Лечить аденоиды бессмысленно, считает известный педиатр Евгений Комаровский, передает «Сегодня».

По мнению врача, таблетки и прогревания не помогут. Медик подходит к решению вопроса кардинально – либо аденоиды удалять, либо вообще не трогать.

Сухой и теплый воздух, малоподвижный образ жизни, избыточная масса тела, злоупотребление сладким – все это может провоцировать рост аденоидов у ребенка.

Чтобы этого избежать, Комаровский советует придерживаться нескольких правил. Это чистая и прохладная спальня, теплая пижама, температура в помещении не выше 20°C и влажность воздуха 40-60%. При таких условиях проблем с аденоидами у ребенка можно избежать.

Как сообщалось ранее, популярный педиатр доктор Евгений Комаровский дает советы, как прожить долгую, а главное – здоровую жизнь. По мнению врача, стоит всего лишь придерживаться 6 основных правил. Чтобы избежать проблем со здоровьем, надо постоянно вести активный образ жизни и заниматься спортом. Очень важно хорошо высыпаться, для взрослого необходимо 7-8 часов сна.

Напомним, по поводу тяжести течения индийского штамма коронавирусной инфекции, данные исследований до сих пор противоречивы. Об этом на своем канале в Youtube рассказал известный педиатр Евгений Комаровский.По словам доктора, по разным оценками риск угодить в реанимацию при «дельте» приблизительно в два раза больше, чем при обычном ковиде.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале