Крым
12.10.2021 11:45
Буданов считает, что экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой из-за намерения разместить на полуострове установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием

Оккупированному Крыму может угрожать экологическая катастрофа. По словам начальника ГУ разведки Минобороны Кирилла Буданова, Россия превращает Крым в ядерный отстойник.

Он напомнил, что с 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать "принцип деэскалации" в своем ядерном шантаже, сообщили в пресс-службе ГУР Минобороны.

Буданов считает, что экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой из-за намерения разместить на полуострове установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием.

Эксперт убежден, что в контексте экологической угрозы, нависшей над Крымом от ядерных намерений РФ, нужно консолидировать усилия всех стран Черноморского региона и Восточной Европы.

Напомним, в одном из населенных пунктов Крыма строят новый военный городок для армии. Как заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, Россия перебросила на полуостров 20 тысяч солдат и технику.

Также сообщалось, что заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Россия собирается военными методами отстаивать нерушимость своей границы. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале