дбр
12.10.2021 12:45
Банда орудовала почти год

На Днепропетровщине группа полицейских из пяти человек пытали задержанных, требуя деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Сообщается, что для улучшения статистики своей работы они применяли насилие к людям, выбивали показания, заставляли признаваться в приступлениях, в том числе тех, которые не совершали. 

Если же у задержанного не было при себе нужной суммы, его принуждали звонить родным или знакомым и занимать деньги. Своих жертв они отпускали только после получения денег. Выяснилось, что одному из пострадавших на голову надели полиэтиленовый пакет и угрожали расправой, если он не заплатит 30 тысяч гривен. Они давили на человека морально и издевались как могли.

Полицейских обвиняют в превышении полномочий, которое сопровождалось насилием, а также в требовании и получении неправомерной выгоды. Им грозит лишение свободы сроком до десять лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Черкасской области задержали двух полицейских, которые незаконно занимались прослушкой телефонных разговоров людей. В суд направлено обвинительное заключение по факту нарушения тайны телефонных разговоров по ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 163 КК Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале