Коронавирус
12.10.2021 16:09
По его словам, на данный момент болезнь ищет" иммунонезащищенных людей - тех, кто не переболел COVID-19, или тех, кто не вакцинирован

Новая волна коронавируса в Украине, скорее всего станет последне. Далее количество заболеваемость будет снижаться. Об этом заявил врач-анестезиолог Яков Патюков, передает РБК-Украина. 

По его словам, на данный момент болезнь ищет" иммунонезащищенных людей - тех, кто не переболел COVID-19, или тех, кто не вакцинирован.

"Я думаю, болеть будет меньше людей, а умирать - единицы. Я считаю, что эта волна станет последней. Далее будет все только снижаться", - отметил врач.

Кроме того, врач отметил, что структура заболеваемости коронавируса почти за два года сильно изменилась, и теперь COVID нельзя рассматривать отдельно от других болезней. Так, случаев сахарного диабета стало больше, поскольку и вирус, и лечение гормонами влияют на поджелудочную железу. В итоге пациенты смешиваются, граница между ковидом и нековидом стирается.

Напомним, в реанимационном отделении Областной больницы им. Мечникова в Днепре закончились места, из-за чего некоторые пациенты лежат в коридоре.

Ранее From-ua.com сообщал, что Кабинет министров Украины утвердил новые правила пользования общественным транспортом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале