Природный газ
12.10.2021 16:25
Бюджетные организации вынуждены приобретать "голубое топливо" по цене в 30 грн/куб м. При этом, правительство подписало Меморандум о продаже газа "бюджетникам" за 13,6 грн/куб м

В трёх областях Украины - Закарпатской, Хмельницкой и Ивано-Франковской - уже объявили режим чрезвычайной ситуации из-за рекордных цен на природный газ.

Об этом говорится в материале информационного издания "Обозреватель".

По данным журналистов, несмотря на подписанный Кабмином Меморандум о продаже газа по 13,6 грн/куб м, бюжетные организации - детские сады, больницы и школы - вынуждены покупать топливо по 30 грн/куб м.

Так, в Закарпатской ОГА заявили, что поставщики газа просто отказываются продавать топливо по низкой цене, мотивируя это тем, что это "невыгодно".

Подобная ситуация наблюдается на прикарпатье и Хмельниччине. В последнем регионе почти все бюджетные организации расторгли договора с поставщиками, которые были заключены в начале года.

Как отмечают СМИ, газ по сниженным ценам мог бы поставлять "Нафтогаз Трейдинг", но компания просто не принимает участия в тендерах.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Ивано-Франковске заявили об отсутствии природного газа для запуска отопительного сезона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале