маска
12.10.2021 19:20
Новые правила межрегиональных перевозок не будут распространяться на несовершеннолетних

Минздрав Украины на своем официальном сайте опубликовал список документов для поездок в условиях новых правил перевозки пассажиров между регионами, которые вступят в силу с 21 октября.

Так, в пресс-службе отмечают, что для межрегиональных поездок в "желтой" зоне карантина необходим один из следующих документов: сертификат о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19; справка о негативном результате ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, который действует в течение 72 часов.

желтый

Для поездок в регионе с "красным" уровнем эпидемиологической безопасности потребуется один из таких документов: сертификат о получении полного курса вакцинации от коронавируса; справка о негативном результате ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, который действует в течение 72 часов.

красный

Новые правила межрегиональных перевозок не будут распространяться на несовершеннолетних.

В Минздраве также предупреждают, что независимо от зоны карантина водители, пассажиры, за исключением детей до 12 лет, и члены экипажа должны находиться в защитных масках. Речь идет, как о регулярных, так и нерегулярных перевозках пассажиров, включая автомобильный, авиационный и железнодорожный транспорт межобластного сообщения.

Эти требования не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам. Ответственность за соблюдение указанных правил несет перевозчик.

Напомним, первые ограничения "красной зоны" опасности распространения коронавирусной инфекции вводят в Херсонской области в 00 часов 00 минут 15 октября. Кроме того, Тернополь ввёл жёсткие ограничения из-за коронавируса. Часть мер начнёт действовать уже с 18 октября.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале