баня
12.10.2021 20:20
В баню нужно носить с собой градусник

В баню могут ходить только здоровые люди, без серьезных недугов. Медики рассказали, кому париться вообще противопоказано и опасно.

Так, врачи предупреждают, что баню не рекомендуется посещать людям с эпилепсией, гипертонией, воспалительными заболеваниями хронического характера, психическими или тяжелыми невротическими заболевания, онкологией и другими недугами.

Кроме того, в бане, даже здоровый человек может получить тепловой удар. К банным процедурам нужно подходить очень внимательно, при этом,  важно не спутать  симптомы теплового удара с признаками инсульта, который также может быть спровоцирован визитом в баню. Чтобы понять, что происходит, необходимо  измерить температуру тела во рту, при тепловом ударе она будет высокой. В остальном симптоматика схожая — головокружение, тошнота и рвота, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха, аритмичное и неровное дыхание. В обоих случаях необходимо обратиться за медпомощью.

Как измерить температуру тела во рту
Помойте термометр.
Датчик или резервуар со ртутью нужно положить под язык и удерживать градусник губами.
Обычным градусником измеряйте температуру 3 минуты, электронным — столько, сколько надо по инструкции.

Специалисты рассказали, как помочь человеку, если он получил тепловой удар. Так, нужно положить его на ровную поверхность в прохладном месте и обеспечить приток свежего воздуха. Кроме того, нужно охлаждать поверхность тела, начиная с головы, при помощи компрессов, а тело можно обернуть смоченной холодной простыней. Если пострадавший находится в сознании, то ему следует давать обильное питье, чтобы избежать обезвоживания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале