наручные часы
13.10.2021 11:35
Первые сведения о наручных часах были зафиксированы в Англии в 1571 году, когда английская королева Елизавета первая получила такой подарок

На сегодняшний день наручные часы https://attributetime.ua/ru/ – привычный аксессуар. Удачно выбранное изделие демонстрирует хороший вкус обладателя, подчеркивает его образ и стиль жизни. В давние времена наручные часы были достоянием монархии и аристократии.

Если вы хотите купить стильные и гарантированно оригинальные наручные часы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании «Attribute Time». Офис находится в Киеве. Также товары представлены в онлайн-каталоге. Выбирайте, какой вариант вам нравится и подходит больше всего, а компетентные консультанты ответят на все интересующие вопросы.

На сайте вы найдете качественные и оригинальные мужские, женские, детские модели. Есть варианты в военном стиле, повседневном, спортивном, гламурном, консервативном. Типы индикации: стрелочные, электронные, цифровые, аналоговые, комбинированные.

Вариации браслетов и ремешков более чем разнообразны:

  • кожа;
  • металлы;
  • драгоценные материалы;
  • полимеры;
  • каучук
  • ткани.

Изделия изготавливаются в Швейцарии, Японии, Америке и в других странах. Также «Attribute Time» предлагает профессиональное обслуживание наручных часов. Связаться с компанией можно по указанному на сайте телефону или посетить офис в Киеве.

Появление наручных часов для женщин

«Предками» наручных часов были ювелирные украшения. Браслеты начал дополнять циферблат. Однако аксессуар воспринимался как украшение, а не как средство для показа времени. Первые сведения о таких часах были зафиксированы в Англии в 1571 году, когда английская королева Елизавета первая получила такой подарок.

С этого времени женщины стали охотно носить наручные часы, дополненные драгоценностями. Мужчины же длительный период воздерживались от таких украшений, да и дизайн был женским. В те времена механизм изделий был примитивным и хрупким, точность показа времени была не самая высокая.

Часы для военнослужащих

В девятнадцатом столетии во время боевых действий обнаружилось, что карманные часы носить непрактично. Во-первых, они были громоздкими, а во-вторых, их было неудобно доставать для проверки времени. Первые примитивные мужские наручные изделия были разработаны для военных. Изготовители создавали кожаные ремешки, к которым прикрепляли карманный аксессуар круглой формы. На сегодняшний день нет точных сведений, в какой именно стране было придумано изобретение. Однако есть немало предположений, что разработка была придумана в Англии.

В ходе изучения событий 19 столетия выяснилось, что английские военные носили часы на руках на кожаных ремешках в 1885 году во время боевых операций в Индии. Такие же изделия были обнаружены у английских военнослужащих, которые выполняли задания в других частях мира. Изобретение помогало не только проверять время, но и побеждать. С помощью часов четче выполнялись военные операции, лучше планировалась стратегическая и тактическая подготовка. На рубеже 19 и 20 века наручные аксессуары вошли в гардероб не только военных, но и гражданских мужчин из разных стран мира.

В начале 20 века компания Омега начала модернизацию и популяризацию мужских часов, при этом упоминая о боевых успехах англичан. В 1904 году основатель одноименного бренда Картье создал аксессуар прямоугольной формы с эргономичным и стильным ремешком. Через год немецкий предприниматель Ганс Вильсдорф (основатель компании Ролекс) представил коллекцию женских и мужских наручных часов. Это были стильные для своего времени модели с кожаными ремешками.

С этого периода началась активная конкуренция среди изготовителей аксессуаров. Основатели брендов не жалели сил и денег на инновации, воплощение креативных идей и рекламу. В результате часы стали не просто средством для определения времени. Это аксессуар, который может стоить умопомрачительную сумму денег, передаваться по наследству, подчеркивать стиль и хранить память о своих обладателях в виде гравировок, символов или событий.

Варианты современных моделей более чем разнообразны: электронные, стрелочные, комбинированные, цифровые, аналоговые. Дизайн современных ремешков и браслетов также впечатляет разнообразием.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале