Вакцинация
13.10.2021 15:45
В Украине более 80% врачей уже сделали вакцинацию

В Украине ввели обязательную вакцинацию для чиновников, водителей, работников сферы обслуживания. А вот для медиков, которые ежедневно сталкиваются с заболевшими, обязательная вакцинация не введена.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему так произошло, передает ukrainian.voanews.com.

Украинских врачей не обязали вакцинироваться от коронавируса, так как среди медицинских работников уже высокий процент привитых от болезни, кроме того, их вынужденное отстранение от работы может привести к очередному коллапсу в сфере здравоохранения.

В Украине более 80% врачей уже сделали вакцинацию. Так как медики уже оказались вакцинироваными, их профессия не значится в списке обязательной вакцинации.

Во время карантина обязательной вакцинации подлежат работники центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций, а также сотрудники всех учебных заведений. В перечень обязательной вакцинации также планируется включить работников всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и работников почтовых услуг.

Напомним, из-за условий обязательной вакцинации медики теряют работу. Некоторые врачи увольняются сами, другие отстранены от исполнения своих обязанностей.

Как сообщалось ранее, в Украине Министерство здравоохранения расширит перечень профессий, для которых вакцинация против COVID-19 будет обязательным условием для допуска к работе. Обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат все работники государственных предприятий, учреждений и организаций, социальные работники и работники почтовой сферы.

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале