коронавирус
14.10.2021 14:04
У умершего был диагностирован диабет

В городе Сторожинец в Черновицкой область умер гражданин Италии, которому было 72 года. Смерть наступила в карете "скорой". Позже было установлено, что он болел коронавирусной инфекцией COVID-19.

Трагедия произошла в среду, 13 октября, после того, как пациента не смогли принять два медицинских учреждения из-за отсутствия мест, рассказал Владимир Еленев – директор Черновицкого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, передает буковинское издание molbuk.ua.

Как рассказал Еленев, сначала его должны были госпитализировать в Сторожинецкую больницу, однако руководство учреждения заявило, что в реанимации нет свободных мест для пациентов, которые не болеют коронавирусом.

Свободных мест также не нашлось и в областной больнице – все реанимационные места в медучреждении были заняты пациентами. Итальянец скончался по дороге к третьему медучреждению – больнице скорой медицинской помощи в Черновцах.

Позже начальник Черновицкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы Виктор Бачинский для Униан сказал, что было проведено вскрытие тела, установивший наличие у пациента коронавируса.

"Причина смерти – коронавирус, пневмония, легочная и сердечная недостаточность на фоне сахарного диабета", – сообщил врач.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале