рабство
14.10.2021 15:23
В Дагестане - месяц батрачили на "барина"

Петр Пелеханов и Ольга Лифатова решили отправиться в аннексированный Крым, чтобы провести летнее время на мысе Фиолент. С покупкой билетов и планированием маршрута заморачиваться не стали: спасением должен был стать автостоп, пишет Диалог.

На трассе "Дон" им удалось остановить автобус, водитель которого предложил довезти их до полуострова. Однако по пути ему нужно было заехать в Ставрополь. Как пишет Mash Gor, на рассвете Петр понял, что конечным пунктом их путешествия стал Дагестан.

Тогда парень бросился к водителю и стал требовать остановить, иначе будет бить стекла. Когда мужчины разговорились, Петр узнал, что их "продали на кирпичный завод".

"Нас встретили с утра две личности, которые захотели выяснить, что мы умеем", - прокомментировал молодой человек.

Петра и Ольгу купил за 50 тысяч рублей бизнесмен Ямудин Ахмедов. Позже он сказал, что эти деньги пара должна отработать и только тогда они будут свободны. Месяц путешественники жили, работая в теплицах в селе Новая Мака, как они говорят, на "барина".

Вернуться в Москву удалось чудом: под грудой листьев Петр нашел люк, и молодые люди сбежали. Примечательно, что полиция Дагестана, куда обращались попавшие в рабство россияне, не отреагировала на их заявление.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале