Комаровский
15.10.2021 09:53
Комаровский назвал самое главное правило лечение бронхита

Что такое бронхит и как правильно лечить эту болезнь рассказал известный доктор Евгений Комаровский, передает Украина 24

Врач напомнил, что бронхит - это воспаление бронхов, когда там образуется слизь. Если слизь в бронхах засохнет, этот комок может перекрыть бронх, там осядут бактерии и начнется воспаление легких. 

"Самое главное правило лечение бронхита - не дать засохнуть слизи. Для этого нужно пить очень много любой жидкости: молоко, компот, воду, квас, воду. Любые напитки, даже коричневые. Много пить - это раз. И второе - тепло одеться, но в комнате должно быть не больше 20 градусов и влажность от 40 до 60%", - рассказал Комаровский.

Специалист также призвал украинцев отказаться от традиционных способов лечения бронхита.

"Когда нашему человеку говоришь: много пей, увлажни и проветри - это не называется лечением. У нас есть правило - надо что-то делать. Например, послать родственника в аптеку, чтобы он купил что-нибудь от кашля, от бронхита и антибиотиков побольше. Потом дома попарить ножки, подышать картошкой, намазать грудь жиром барсука, а спину - жиром козы несчастной. Ребята, вам нечего делать? Давайте пожалеем несчастных барсуков и перестанем заниматься фигней", - сказал доктор Комаровский.