транспорт, локдаун
15.10.2021 22:13
Вопрос целесообразности остановки общественного транспорта решает местная власть

В Украине во время нового вероятного локдауна власти не станут вводить ограничения относительно работы городского общественного транспорта, так как такие меры не дают ожидаемого результата.

Об этом рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в комментарии ТСН.ua.

Он пояснил, что транспортные ограничения оказывают слишком сильное влияние на экономику и мобильность граждан, и в то же время не приносят ощутимого улучшения эпидемиологической ситуации.

"Поэтому основной рекомендацией является более жесткий контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований при перевозке, ограничение количества людей, которые пользуются общественным транспортом, и наоборот вывод дополнительного, резервного количества самого того подвижного состава, чем прекращение его функционирования. Поэтому, скорее всего, в пределах возможных локдаунов или "красных" зон правительство не будет рекомендовать ограничивать функционирования именно местного или городского транспорта", — заявил чиновник.

Также он отметил, что вопрос целесообразности остановки общественного транспорта входит в компетенцию местных комиссий ТЭБ и ЧС.