данилов
16.10.2021 19:28
Данилова удивило отсутствие реакции Германии.

Статья бывшего главы правительства РФ России Дмитрия Медведева об Украине является вызовом всей Европе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24".

Данилова удивило отсутствие реакции Германии, несмотря на то, что в статье Медведева немцев упомянули в негативном контексте.

"То, что там говорится, вообще выходит за рамки здравого смысла. Когда речь идет дословно о нацистской Германии, об СС, это вызов не только для нашей страны. это вызов для всей Европы. Замалчивать, не обращать на это внимания, ходить в темных очках и не смотреть, что делает Российская Федерация...", - заявил секретарь СНБО.

Политолог Андрей Пионтковский (РФ) в эфире ток-шоу заявил, что статья Медведева является общим мнением российской верхушки.

"Это не случайно опубликовано в день приезда Нуланд, это как бы шантаж американцев - если не убедите украинцев, не заставите их вернуться к нашей интерпретации Минских соглашений, мы будем готовы поднять ставки. Текст этого заявления - это, по существу, признание нелегитимности правительства Зеленского и практически объявление войны Украине", -  уверен политолог.