суд
16.10.2021 21:16
Позицию Украины в Арбитражном Суде в Гааге защищала профессиональная юридическая команда. Глава МИД Украины пообещал стране-агрессору достойный ответ.

В Гааге начался второй раунд дебатов между Украиной и Россией по незаконному захвату в 2018 году в Керченском проливе трех украинских судов. Украинская сторона на суде вдребезги разбила российские манипуляции, доказав, что в Кремле последовательно стараются избегать ответственности за содеянное.

Как сообщили на официальной странице МИД Украины в Facebook, позицию Украины в Арбитражном Суде в Гааге защищала профессиональная юридическая команда Министерства иностранных дел.

В ведомстве подчеркнули, что украинские дипломаты и юристы доказали суду, что Россия последовательна лишь в стремлении избежать ответственности за свои действия.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал стране-агрессору достойный ответ.

"Когда русские таранили "Яны Капу", они хохотали и кричали "Дави его!" Мы тоже умеем давить. Только не железным бортом корабля. Мы давим железной логикой юридических аргументов. И мы задавим русских преступников. Красиво и согласно международному праву", - отметил министр.

Для этого Украина применяет три долгосрочные инструменты для привлечения России к юридической ответственности: "юридический холодный расчет, железные правовые аргументы и последовательную, систематическую работу согласно Стратегии внешнеполитической деятельности Украины", - подчеркнул Кулеба.