коронавирус
17.10.2021 11:43
А мест в больницах нет.

Одесса с 18 октября переходит в "красную" зону карантина, ведь там сложилась катастрофическая ситуация в больницах. В частности, мест для пациентов с коронавирусов уже нет и врачей не хватает.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Екатерина Ножевникова.

По ее словам мест в больницах города уже нет совсем и "скорая" к больным едет по 4-5 часов.

"Врачи просто лягут скоро. Сейчас одесситов везут в Овидиополь, в Беляевку, в Черноморск. С трудом за утро госпитализированы три пациента с критической ситуацией уже. Их просто бы не довезли в область. Открывать еще и еще отделение для вас скоро просто будет невозможно. Работать там будет некому. Да и другие болезни никто не отменял", - написала она.

Также она отметила, что в коронавирусных отделениях не хватает персонала, потому что там 1-2 медсестры на 50-60 пациентов. Поэтому полноценную помощь получить пациенты не могут.

"За утро мы выдали уже более 20 концентраторов. Звонков сотни! Откройте уже глаза те, кто кричит что ковида нет. В городе уже просто беда. Когда она приедет в ваш дом уже будет поздно", - написала волонтер.

Волонтер призывает, чтобы вакцинировались пожилые люди. Также она пишет, что в зоне риска и дети, потому что в детском отделении уже 70 пациентов.

"Потому что это не у нас в городе такое только происходит. Вся страна горит. Сатурация 10. На кислороде 55. Доктор скорой помощи просит помощи. Я кричу, что 10 литров такому пациенту не помогут. Я конечно дам хоть как-то продержаться недолго, но надо срочно искать реанимацию. Ответ: "Нет мест нигде". Всю область обзвонил и Харьков. Второй звонок оттуда же. Сатурация 32. Истерика у человека и шансов ноль", - написала Ножевникова.