Медали
19.10.2021 19:54
Кроме того, паралимпийцам-медалистам выплатили в разы меньшие премии, чем здоровым спортсменам. Параатлетам также вручили цветы и Power Bank

Власти Харькова наградили своих плоховидящих спортсменов обычными книгами и билетами в зоопарк.

Об этом рассказала победительница Паралимпиады-2020 в настольном теннисе Марина Литовченко на своей странице в социальной сети Facebook

Украинская чемпионка рассказала, что городские власти совсем "не проводят политику дискриминации", заключив высказывание в кавычки. Если здоровым спортсменам медалистам за "бронзу" пообещали выплатить по 55 тыс. долл, то паралдимпийцам - 75 тыс. грн за "золото", 50 тыс. грн - за "серебро", 30 тыс. грн - за "бронзу".

А на встрече с и. о.  главы Харьковской ОГА Александром Скакуном и главой Харьковского облсовета Татьяной Егоровой-Луценко "за самые высокие достижения" параатлетов наградили цветами и накопителями энергии Power Bank.

Но кульминацией "чевствований" паралимпийцев на встрече с и. о. мэра Харькова Игорем Тереховым. Во время торжеств плоховидящим спортсменам подарили обычну книгу о Харькове (без шрифта Брайля) и билеты в зоопарк.

Литовченко отметила, что никто даже не подумал о том, что паратлетам нужны средства на реабилитацию и восстановление, поддержку здоровья.

В заключении, украинская чемпионка Паралимпиады-2020 написала, что ей "просто хочется рыдать от такого «прекрасного» отношения и поддержки города".

Ранее From-ua.com сообщал, что Владимир Зеленский присвоил одному из паралимпийцев-чмпионово Токио-2020 звание Героя Украины.