Ковидные больницы
20.10.2021 09:54
По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, невакцинированные имеют в 11 раз больший риск умереть от штамма "Дельта", чем вакцинированные. Риск заболеть у непривитых в 6 раз выше по сравнению с теми, кто получил две дозы вакцины

В Министерстве здравоохранения показали жуткие кадры из коронавирусных больниц. На фото показано также, как медики вывозят тела умерших.

По данным ведомства, из 27 тыс. 488 людей, которые были госпитализированы с коронавирусом в Украине с 11 по 17 октября 2021, 25 тыс. 893 человек не получили ни одной дозы вакцины. В МОЗ напоминают, что наиболее эффективно иммунитет вырабатывается после 2-й дозы вакцины, которую следует получить в рекомендованный интервал.

Этот интервал составляет для:
CoronaVac/Sinovac - 14-28 дней
Comirnaty/Pfizer - 21 день
Moderna - 28 дней
AstraZeneca - 4-12 недель.

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, невакцинированные имеют в 11 раз больший риск умереть от штамма "Дельта", чем вакцинированные. Риск заболеть у непривитых в 6 раз выше по сравнению с теми, кто получил две дозы вакцины.

Напомним, из-за условий обязательной вакцинации медики теряют работу. Некоторые врачи увольняются сами, другие отстранены от исполнения своих обязанностей.

Ковидные больницыКовидные больницыКовидные больницыКовидные больницыКовидные больницыКовидные больницыКовидные больницы