Вакцинация
20.10.2021 13:49
Глава МИД считает, что в ближайшее время ЕС может исключить Украину из "зелёного списка". Дмитрий Кулеба обвинил в сложившейся ситуации противников вакцинации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что в скором времени Европейский Союз может исключить Украину из стран "зелёного списка" и обвинил в этом так называемых антивакцинаторов.

Об этом чиновник рассказал во время онлайн-брифинга.

Министр напомнил, что страна пока ещё входит в список государств, граждане которых могут посещать ЕС при наличии сертификата о вакцинации. При этом, количество случаев коронавирусной инфекции в Украине стремительно растёт.

"Это прямое следствие низкого процента вакцинации и антивакцинаторской пропаганды, которая подрывает доверие наших граждан к вакцинам, хотя для этого нет никаких обоснованных причин., - отметил Кулеба.

Он добавил, что из-за безответственного поведения антивакцинаторов, страдают и те граждане, которые соблюдают все правила и сделали прививки. Ведь при исключении страны из "зелёного списка" даже они не смогут посещать Евросоюз по делам или в качестве туристов.

Ранее From-ua.com сообщал, что медики заговорили о новой - пятой - волне коронавирусной инфекции.