Виктор Ляшко
22.10.2021 11:43
Вместе с тем, украинцы могут вернуться к нормальной жизни с циркуляцией вируса между гражданами. Коронавирусная инфекция может стать эндемическим заболеванием

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что коронавирусная инфекция COVID19 можети стать эндемическим заболеванием, с которым украинцам придётся жить постоянно.

Об этом глава ведомства рассказал во время "часа вопросов к правителдьству".

"Все уже истощены, всех интересует ответ на один и тот же вопрос: когда это все закончится. Неприятная новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда", - отметил министр.

Вместе с тем, Ляшко считает, что украинцы смогут вернуться к нормальной жизни с одновременной циркуляцией вируса между гражданами.

Министр отметил, что люди всё больше бояться брать ответственность за себя и своих близких, поэтому ищут лёгкие пути для обхода карантинных ограничений. Это создаёт благодатную почву для антивакцинаторов и фальстификаторов документов о вакцинации.

Министр отметил, что за время пандемии в стране от опасной болезни умерли 62 тыс. человек.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Украине зафиксирован новый рекорд суточного количества новых случаев коронавирусной инфекции.