Субсидия
23.10.2021 14:35
Для должников придуман выход из положения

Украинцам с долгами по коммуналке или с долгами по алиментам хотели отказывать в получении субсидии. Теперь украинцам все-таки разрешили получить государственную помощь. Но есть одно условие.

Долг надо реструктурировать, пояснили в Министерстве социальной политики.

Чтобы получить возможность оформления субсидии при наличии долгов за коммуналку, украинцам необходимо обратиться к поставщику услуг и заключить договор о реструктуризации долга. Такие договора предусматривают ежемесячное равномерное погашение реструктуризированной задолженности и своевременную уплату текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Как мы писали ранее, лица, имеющие задолженность по оплате алиментов более трёх месяцев не смогут получить субсидию от государства. При этом, алко- и наркозависимым гражданам, а также отбывающим срок наказания, эта норма применятся не будет.

Как сообщалось ранее, согласно данным министерства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в июле 2021 года по сравнению с мартом увеличился с 309,53 грн до 320,80 грн. При этом наибольший средний размер субсидии по Украине зафиксирован в Киеве - 500 грн, а наименьший в Закарпатской области - 202 грн.