Вакцинация
23.10.2021 11:20
Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко

В Украине ввели обязательную вакцинацию для педагогов и чиновников. Без прививки их не пустят на работу. Если не будет пройдена вакцинация, люди будут находиться дома за свой счет.

В Украине расширят список профессий для обязательной вакцинации, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает legalhub.online.

По словам чиновника, определен перечень профессий для обязательной вакцинации. Это педагоги, представители центральных органов исполнительной власти. Также в этот перечень дополнительно будут включены социальные работники, работники государственных предприятий, учреждений, организаций, а также работники критически важных сфер для функционирования экономики страны. Вакцинироваться будут должны водители общественного транспорта, продавцы, военные, работники промышленных предприятий.

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь. Для детей особенно опасен штамм «Дельта».

Напомним, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было у инфицированных мутацией COVID-19. По словам медиков, симптомы при коронавирусе "Дельта" отличаются от случаев, когда человек заражается другими мутациями.