Задержание банды
23.10.2021 12:20
Полученные суммы направляли на пополнение воровской "кассы". Во время обысков обнаружили долговые расписки потерпевших, телефоны, компьютерную технику и банковские карточки

В Сумской области задержали криминальную группировку, в которую входило 50 человек. Злоумышленников координировали "воры в законе" так называемого Сухумо-кутаисского клана, в том числе с территории РФ.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, члены банды запугивали людей, "выбивали" из предпринимателей деньги. К потерпевшим применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы.

Полученные суммы направляли на пополнение воровской "кассы". Во время обысков обнаружили долговые расписки потерпевших, телефоны, компьютерную технику и банковские карточки.

Трем организаторам группировки сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 УКУ, ч. 2 ст. 255-1 УКУ), (ч. 2 ст. 190 УКУ). 

Людей, к которым приходят с угрозами коллекторы, в Украине все больше. Ранее мы писали о том, что коллекторы угрожали отрезать руку 8-летнему ребенку.

Напомним, на сегодняшний день коллекторской деятельностью занимаются около 200 компаний, хотя она никак не ограничивается правовым полем. Так называемые коллекторы нередко угрожают, запугивают, шантажируют и всячески донимают должников с требованиями вернуть деньги, при этом оставаясь безнаказанными.